アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
トマトスープ

ベーコンを使ったトマトスープ

1.

ベーコン・・・短冊に切る。
2. トマト・・・ザク切りにしておく。
3. たまねぎ、にんじん、じゃがいもetc・・・好みの大きさに切る。
4.  ブイヨン
5.  塩、胡椒


1. 鍋に水を入れ、ベーコンとブイヨンを入れる。
2. ブイヨンが溶けてきたら残りの野菜を入れる。じゃがいもを入れるときはあとにする。
3. 煮立ってきたらトマトを入れ、塩、胡椒で味をととのえる。10分ほど煮て完成。


あればパセリのみじん切りを食べる時に散らしてみて下さい。トマトスープのお味が一段と引き立ちます。
ベーコンの代わりに粗挽きソーセージでもOK。


ベーコンのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他