アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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ロースハムと野菜のゼリー寄せ

ロースハムと野菜のゼリー寄せ

1.

ロースハム・・・ 1cmの角切りにしておく
2. オクラ、アスパラガス・・・ さっと茹で氷水で冷やし1cmくらいの長さに切る。
3. コンソメの素
4.  ゼラチン  


1. お鍋に水とコンソメの素を入れ、溶けるまで沸騰させる。
2. 味は少々濃い目にしておき、好みで塩胡椒で整える。
3. ゼラチンを加え、よく混ぜ、火をとめる。
4. プリンの空き容器などにスープを流し込み、切っておいたハムと野菜を入れ、冷ます。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。


豪華にむき海老やホタテ、赤・黄ピーマンを入れてもきれい。
暑い夏にはピッタリです。


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