アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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スペアリブと大根の煮込み

スペアリブと大根の煮込み

1.

大根・・・拍子木に切る。
2. スペアリブ
3. 生姜・・・千切り
4.  味覇(中華だし)


1. スペアリブは骨に沿って切ってから2cm間隔程度に横に切り目を入れる。
2. 大根は大きめの輪切りにして下茹でする。
3. 鍋に水を入れ、スペアリブと大根と中華だしを入れ、弱火で煮込む。
4. 大根が柔らかくなったらできあがり。


大根の変わりにかぶを使ってもおいしいです。
(かぶなら丸ごとまたは半分にし、隠し包丁)
大根がなかなか柔らかくならなかったら途中でスペアリブを取り出して
煮込んだ方がスペアリブがおいしくいただけます。

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