アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
ほりほりスープ

ほりほりスープ

1.

ベーコン2枚くらい(粗挽きソーセージの時は2本くらい)
2. じゃがいも1/2個
3. タマネギ1/4個、人参1/4個
4.  コンソメ1〜2個 
5.  水200〜300cc  
6. オプション ごはん


1. ベーコンを2センチ幅くらいに切る。粗挽きソーセージなら5ミリ幅くらい。
2. ジャガイモ、たまねぎ、人参は適当な大きさに切る。
(いちょう切りorさいの目)
3. 鍋に水を入れベーコンを8割入れる。残りの材料も入れる。
4. ジャガイモに火が通ってきたらコンソメを入れる。
5. 塩、胡椒、好みで醤油を入れ味をととのえる。
6. 残りのベーコンを入れ、できあがり。あればパセリのみじん切りを散らす。


心まで温まるスープです。


ベーコンのご購入はこちら>>
粗挽きソーセージのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他