アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
レンコンのさくさくサラダ

レンコンのさくさくサラダ

1.

ベーコン
2. レンコン
3. 水菜
4.  ドレッシング  


1. レンコンは薄くスライスし、水にさらす。
2. レンコンの水分をしっかりと取る。
3. 電子レンジのお皿にレンコンを重ならないように敷き詰め、かりかりになるまでチンする。(5〜6分位)。途中で裏返す。
4. ベーコンをカリカリに炒めて、脂を切っておく。
5. レンコンをお皿に盛り、その上に水菜とベーコンをちらし、お好みのドレッシングをかけ、いただく。


実はレンコンチップとしても食べられるのでおつまみ代わりになります。塩をちょっと振って。
難点なのがお皿にくっついてしまうことです。薄すぎるとどうもくっつくみたいです。
食物繊維たっぷりでれんこんっていいですよね。


ベーコンのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他