アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
ほりほり風コロッケ

ほりほり風コロッケ

1.

ベーコン・・・ 薄く切って、カリカリになるまで炒め、キッチンペーパーで油分を取り、荒めのみじん切りにしておく
2. ほうれん草 ・・・さっと茹で、水気をしっかりと取り、1cmくらいに切る。
3. じゃがいも・・・茹でるか蒸して荒くつぶしておく。


1. つぶしたジャガイモに塩コショウし、(塩はベーコンの塩気があるので控えめに)その中にベーコンとほうれん草を入れ混ぜる。
2. 好みの大きさに成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、揚げる。中身はすべて火が通っているので衣がこんがりとすればできあがり。


ベーコンのカリカリとした触感が新鮮です。
ベーコンを炒めた油にサラダ油を足し揚げると、衣にもベーコンのいい香りが・・


ベーコンのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他