アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
「ビールに良く合うソーセージ」を使ったビーフン

ソーセージを使ったビーフン

1.

ビールに良く合うソーセージ
2. ビーフン
3. 野菜(もやし、ニラ、青梗菜、人参など)
4.  干ししいたけ(戻しておく)


1. ビーフンはお湯で戻しておく。
2. ソーセージと野菜、しいたけは細切り。
3. フライパンに油をひき、ソーセージと野菜を炒め、塩胡椒する。
4. ビーフンを入れ、お水をひたひたくらい入れ、蒸し煮にする。
5. 水分がなくなるまで煮詰め、醤油(好みでナンプラー)を入れる。
6. 最後にごま油をサッとかけ出来上がり。


干しエビがあれば戻して使うと本格的な味になります。
火が通りやすい野菜は水分がなくなってから入れた方がいいです。
豆苗は栄養にもすぐれ特におすすめです。火を止めてからの余熱で充分。


ビールに良くあうソーセージのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他