アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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焼豚とメンマのピリピリ

焼豚とメンマのピリピリ

1.

焼豚・・・細切りにする。
2. 塩漬けメンマ・・・ 塩を洗い流し、一晩水につけ、塩出し、茹でておく。
3. ごま油
4.  ラー油


1. フライパンにごま油をひき、メンマを炒める。
2. 火が通ったら、焼豚を入れ、さっと炒める。
3. 醤油を少々たらし、最後にラー油をかける。


塩漬けのメンマがないときは水煮のたけのこでも可。
炒めるときに辛いのが好きな人は鷹のつめの輪切りを入れるとなお、美味。
茹でて残ったメンマは鶏がらスープで煮て酒、醤油で味付けするとメンマのできあがり。おつまみでもラーメンに入れてもOK。


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