アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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骨付きハム(生ハム)の生春巻き

骨付きハム(生ハム)の生春巻き

1.

骨付きハム(又は生ハム)の薄切り
2. 春雨(お湯で戻す)
3. きゅうり(千切り)
4.  大葉(千切り)
5.  むきエビ(塩茹でする) 
6. にら
7. ライスペーパー


1. ライスペーパーはさっと水にくぐらせるか、霧吹きでしめらせるかしておき、濡れふきんをかけておく
2. お湯で戻した春雨は食べやすい長さに切る
3. ライスペーパーの上に大葉をのせる。その上に骨付きハムをのせる
4. さらに春雨、きゅうりをのせ、巻く。
5. 巻き方は最初に手前をおり、左右をおる。次に手前をおる。
6. エビを横に2〜3個横に並べ、おる(巻き終わったときにエビが透き通って見えるように)
7. 最後のひと巻き前でニラをはさみ、巻き終える。ニラは端から少し出す


ライスペーパーがうまく巻けなかったり、切れてしまって、うまく出来ないときはライスペーパーを小さくちぎるか、細長く切って、他の材料と一緒にまぜてサラダ風にして召し上がってください。
つけだれはスイートチリソースがおすすめです。エスニックコーナーなどで手に入ります。


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