アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
焼豚とザーサイのサラダ

焼豚とザーサイのサラダ

1.

焼豚
2. ザーサイ(固まり)
3. 三つ葉
4.  あさつき


1. 焼豚は短冊切り(好みでどうぞ)にする
2. ザーサイは薄くスライスし、塩抜きが必要なものはしておく
3. 三つ葉とあさつきは4〜5cmの長さに切る
4. ボウルにごま油少々、塩少々と三つ葉・あさつきを入れ、からめる
5. 焼豚とザーサイを入れ、あえてできあがり


ザーサイの塩加減で塩の量は調整してください。簡単でとってもおいしいサラダです。
三つ葉とあさつきはたっぷり入れてください。
ザーサイは長持ちするので買っておくと便利。
あっという間にでき、おつまみにもいいですよ。


自家製焼豚のご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他