アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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ゴーヤのフライ と ハムコロッケ

ゴーヤのフライ
・ゴーヤのフライ

ハムコロッケ
・ハムコロッケ

1.

ゴーヤのフライ
  • 粗挽きソーセージ
  • ゴーヤ
  • じゃがいも
  • たまねぎ
2. ハムコロッケ
  • ロースハム
  • じゃがいも


1. ゴーヤのフライ
  1. じゃがいもは塩茹でし、熱いうちにつぶす
  2. たまねぎはみじん切りにし、1とまぜ、塩コショウする
  3. 粗挽きソーセージは茹でる
  4. ゴーヤは両端を切り落とし、種と綿をくりぬいて取り、軽く塩茹でする
  5. ゴーヤにソーセージ2本を入れ、隙間に混ぜたじゃがいもを詰め込む
  6. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、サラダ油で揚げる
  7. きつね色になったらあげ、斜めに切り盛り付ける
2. ハムコロッケ
  1. ロースハムは5mm角に切る
  2. じゃがいもとハムを混ぜ合わせ、好みの形にまとめる
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、サラダ油で揚げる


じゃがいもがコロッケでも余ったらハム・きゅうり・マヨネーズを入れ ポテトサラダに!
ゴーヤの苦さが苦手な人は長さを半分にしてから綿のところに塩をふり、10分くらい放置して洗ってください。
ゴーヤ好きの人はハムコロッケにゴーヤを細かくして入れても美味。
高温で短時間に揚げてよろしいかと思います。


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