アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
スペアリブと豆腐の煮込み●●●

スペアリブと豆腐の煮込み

1.

スペアリブ・・・1本
2. 豆腐・・・1丁
3. きのこ・・・適量
4.  芽ネギまたは、あさつき・・・適量


1. 鍋に水を入れ、スペアリブをそのまま、入れる
2. スペアリブがやわらかくなってきたら取り出し、5mmくらいの幅に切り、鍋に戻す
3. 椎茸は厚めにスライスし、軸の部分は裂いておく
4. 豆腐は好みの大きさに切っておく
5. ネギは小口切りまたは4cmくらいに切る(ニラでも可)
6. 鍋に椎茸を入れる
7. スペアリブの塩分が少なくなったら豆腐を入れる
8. 豆腐に火が通ったら塩、醤油、中華だしを入れ、味を調える
9. ごま油を少々入れる
10. 水溶き片栗粉をまわしいれ、好みのとろみにする
11. ネギを入れ、火を止めて器に盛る


おかずでもスープにでもどちらでも使えます。
スープ風・・・味ととろみは薄め、水は多め
おかず風・・・味ととろみは濃いめ、水は少なめ
スペアリブの塩分がかなり出るまで煮てください
今が旬のたけのこを入れてもおいしいです。


ハム・ソーセージのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他