アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
さらにビールによくあうおつまみ

さらにビールに良く合うおつまみ

1.

ビールによくあうソーセージ
2. 新じゃが
3. 茹でた枝豆
4.  ニンニク
5.  粒マスタード


1. 新じゃがは泥を良く落とし、5mmくらいの輪切りにし、水にさらす
2. ソーセージはじゃがいもと同じくらいの大きさに切っておく
3. じゃがいもはレンジで軽くチンしての水分をふき取っておく
4. フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れてから火をつけじゃがいもを焼く
5. 両面、こんがり焼けたら軽く塩と黒胡椒をふる
6. ペーパータオルに焼けたじゃがいもを取り出し、油分を切る
7. 残りの油でソーセージをやく
8. じゃがいもに粒マスタードをぬり、ソーセージを乗せ1粒の枝豆に楊枝をさし、じゃがいもとソーセージにさしてできあがり


ニンニクはお好みでどうぞ。
カリッとした新じゃがとニンニクの香りでついつい手が出てしまいます。


ビールによくあうソーセージのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他