アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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主役はボンレスなロールキャベツ

主役はボンレスなロールキャベツ

1.

ボンレスハム(固まり)
2. 具(ひき肉、たまねぎなどいつもの材料)
3. キャベツ、パセリ
4.  トマトジュース
5.  ローリエ
6. コンソメの素


1. キャベツは丸ごと茹でる。茹で上がった外側からはがしていくと早く茹で上がる。(茹ですぎると巻きにくいので注意)
2. 普段作る要領で具を作っておく
3. ボンレスハムは5mm角に切っておく
4. 具にボンレスハムとトマトケチャップ・みじん切りのパセリを入れ、混ぜ合わせる
5. キャベツは芯の部分はそいでおく。取った芯は取っておく
6. 鍋にトマトジュースとコンソメの素を入れる(1本:1個くらい)
ローリエ、パセリの茎、キャベツの芯を入れる
7. 鍋にロールキャベツを入れ、煮込む


パセリは好みで入れてください。
トマトケチャップを入れると長く煮込まなくてもよーく味がしみたようにできます。
その分、コンソメは少なめに。
ボンレスハムの存在感とスモークの香りで 抜群においしくなります。まさに主役はボンレス!
これはやみつき。もう、普通のロールキャベツは 食べられないかも。。。
残ったスープもだしがでておいしいので じゃがいもやニンジンを入れてスープや リゾットはいかか?


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