アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
鴨涼麺

鴨涼麺

1.

合鴨の燻製
2. 麺(そうめん、うどん、そばなど)
3. 野菜(みょうが、大葉、きゅうり、オクラ、なめこ、水菜など)
4.  生たまご


1. 麺は茹でておき、冷水にさらす。
2. 合鴨の燻製は薄くスライスする。
3. 野菜は千切りにしておく
4. オクラとなめこはさっと熱湯に通し、冷水につける。
5. オクラは輪切りにする。
6. 器に麺をのせ、野菜をたくさん盛る。
7. 合鴨をのせ、中心に卵をのせる。
8. 好みのめんつゆをかけていただく。


とっても野菜がたっぷり摂れます。
わさびを入れると清涼感が倍増。


ハム・ソーセージのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他