アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル
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1.

炭火焼ソーセージ
2. ゴーヤ
3. 豆腐
4. 


1. ゴーヤは2つに割り種を取り出し、薄くスライス。塩をまぶし、もむ。少々置いたら塩を洗い流す。
2. ソーセージは拍子切りにしておく。
3. 豆腐は水切りしておく。
4. フライパンにサラダオイルを入れ、ソーセージ、ゴーヤ、豆腐の順に炒める。
5. 塩、胡椒、醤油少々で味を調える。
6. 火が通ったら溶いた卵をまわし入れ、全体に絡まったら火を止める。


最後に削り粉を入れると沖縄らしい味に大変身。
一般では缶詰のハムで作りますがかなり塩分が多いので
炭火焼ソーセージを使った方が抜群においしいです。
(ソーセージの味が、ゴーヤの苦みを和らげてくれます)


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