アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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焼豚焼飯

焼豚焼飯

1.

焼豚・・・細かく切る
2. 焼豚のたれ
3. ネギ、卵、紅しょうが
4.  ご飯


1. ご飯に卵を割り入れ(ご飯1人分:卵1くらい)混ぜる
2. 1.の中に焼豚と焼豚のタレと胡椒を入れ、さらに混ぜる。あれば細かく切った紅しょうがも入れて10分程度なじませる
3. フライパンにサラダオイルを多めに入れ、熱する
4. 熱くなったらご飯を入れてかき混ぜる
5. 油がなじんだらご飯を広げ、軽く焦げ目がつくまでおく
6. 焦げ目がついたらひっくり返し、パラパラになるまで混ぜる
7. パラパラになってきたら小口切りにしたネギを入れる
8. 最後に醤油を少々、鍋肌からまわしいれ、全体に絡めて出来上がり


失敗知らずのチャーハンです。
あとから色々と入れる手間が要らずに とってもハパラパラに仕上がります。 3の状態で味見をしてほぼ決定しておきましょう。
卵かけご飯を作り、それを炒めるという感じです。
これなら均一にご飯に卵がからみ、見た目もきれいです。


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