アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
鴨丼

鴨丼

1.

合鴨の燻製
2. ご飯
3. ねぎ、大葉、みようが
4.  きざみ海苔
5.  焼き豚または焼き鳥のたれ


1. 合鴨の燻製は薄くスライスし、網で軽くあぶる
2. ねぎは小さめの斜め切りにする
3. 大葉、みょうがの薬味は好みで
4. どんぶりにご飯を盛り、その上にねぎをならべる
5. あぶった鴨をならべる
6. 薬味と海苔をのせ、たれをかけてできあがり


たれはご飯に混ぜてもOK
あぶった鴨が香ばしくとってもおいしいです。


ハム・ソーセージのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他