アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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はんぺんのベーコン巻き


1.

ベーコン・・・薄くスライスしたもの8枚
2. はんぺん・・・2枚
3. たまご・・・1個
   
   


1. はんぺんは縦横半分に切り、1枚を4等分する。
2. はんぺんにベーコンを巻き、爪楊枝で止める。
3. たまごを溶き、2で作ったはんぺんにたまごをからませる。
4. フライパンにサラダ油を少々入れ、はんぺんを入れる。弱火。
5. 片面に軽く焦げ目がついたら裏返し、粗びき胡椒をふる。
6. 残った卵を各はんぺんに少しずつ、たらして裏面が焼けたら返して表をもう一度軽く焼く。


関西地方(大阪?)では「はんぺん」というと関東での「さつまあげ」のことだそうですがここで使う「はんぺん」は白くて四角いものです。
熱々がとってもおいしいです。
巻き終わりを横にするときれい。
チーズをはさんでもOK。
溶きたまごにみじん切りのパセリを入れると彩りもきれいです。


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