アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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酸辛湯風スープ

酸辛湯風スープ

1.

焼豚
2. たけのこ、しいたけ、きくらげ
3. たまご
4.  お酢、おしょうゆ、ラー油、胡椒
5.  鶏がらスープの素


1. きくらげはもどしておく
2. たまご以外の材料は千切りにする
3. 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素、たけのこ、しいたけ、きくらげを入れ煮る
4. 沸騰したら焼豚を入れる
5. お酢とおしょうゆを1:1の割合で入れる。(好みで割合を調整)
6. 胡椒をたっぷりと入れる
7. ラー油をたっぷり入れ、ここで味を調える
8. 溶きたまごをまわし入れ、水溶き片栗粉でとろみを少々つけてできあがり


水1リットルに対して30CC〜40CC位のお酢とおしょうゆではじめてください
たっぷりの胡椒とラー油が入りますので濃すぎないように。
ここに茹でた中華生麺やそうめんを入れると主食になります。


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