アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
白きくらげとハムのサラダ

白きくらげとハムのサラダ

1.

ロースハム・・・一口大に切る
2. 白きくらげ
3. わかめ
4.  きゅうり、トマト


1. 白きくらげとわかめは水で戻しておく
2. きゅうりは斜めにスライス。トマトは好みの大きさに切っておく
3. もどした白きくらげは水気をしぼり、食べやすい大きさにちぎる
4. わかめも水気をしぼり、食べやすい大きさに切っておく
5. 器に全部の材料を入れ、お好みのドレッシングでいただく


今回使用したドレッシングは冷やし中華の素です
白きくらげはカルシウムと食物繊維が多く、薬用効果としては
コレステロール低下や血液浄化、老化防止、美肌など


ロースハムのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他