アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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アジアンオムレツ

アジアンオムレツ

1.

パンチェッタまたはベーコン
2. たまねぎ、もやし
3. 卵(一人1個)


1. パンチェッタは2CMくらいの幅に切る
2. たまねぎは薄切り
3. たまねぎを熱湯の中に入れる。1分ほどしたらもやしも入れ、すぐにざるにあけ、水を切っておく
4. 卵を溶き、ターメリックを少々入れ、よく混ぜておく
5. フライパンにパンチェッタを炒め、火が通ったら水切りした野菜と胡椒を入れ炒め、皿に取り出しておく
6. フライパンに溶き卵を入れ、均一に広げる。このとき、油分が少なければ油を足してから焼く
7. 取り出した野菜を卵の半分側に広げる
8. 卵の片側が焼けたら野菜がのっていない方を折り返し出来上がり


最後はちょっと強火でカリッとさせるといいですよ。
ナンプラーやスイートチリソースなどで更にアジアンテイスト。
野菜はほとんど炒めないのがコツ。シャキッといただきましょう。
お弁当用には卵にナンプラーを入れて焼けば、そのままいただけます。


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