アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
フランクフルトとトマトのおでん風

フランクフルトとトマトのおでん風

1.

フランクフルト(なければ粗挽きソーセージ)
2. トマト


1. フランクフルト(又は粗挽きソーセージ)は軽くボイルする
2. トマトは皮を湯むきしておく
3. 鍋にだし汁、みりん、しょうゆを入れ火にかける
4. フランクフルトとトマトを入れ、火が通るまで煮込む
5. 一度さまして味をしみこませる


これは一日くらい経ったほうが味がしみておいしいです
冷たいままでも暖めなおしてもOK!
だし汁コップ3杯:みりん大さじ1:しょうゆ大さじ2の
分量を基本に調整してください
あれば、おしょうゆは薄口濃口半々で。


ソーセージのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他