アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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牛ハムとエリンギのオイスターソース炒め

牛ハムとエリンギのオイスターソース炒め

1.

牛肉ハム
2. エリンギ
3. チンゲンサイ
 
 


1. 牛肉ハムは短冊に切る。
2. エリンギはたてに5mm程度に切り、電子レンジで水分が表面に出てくる程度に温める。
3. チンゲンサイは一口大に切り、湯通しまたは電子レンジでチンする。
4. フライパンにサラダ油を入れ、牛ハムを炒める。
5. エリンギとチンゲンサイを炒める。
6. オイスターソースとお醤油少々、胡椒を入れ、さらに炒める。
7. ごま油少々をまわし入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。


紹興酒や老酒があれば、牛ハムを炒めたときに少々入れるとさらに美味。
オイスターソースの塩分によりお醤油の量は加減してください。
ご飯のおかずにぴったりです。


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