アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
粗挽きソーセージと大根おろしのスープ

ウインナーと大根おろしのスープ

1.

粗挽きソーセージ
2. 大根おろしの汁
3. 白湯スープの素
 
 


1. 大根をおろしたときに出る水分をカップに入れる。
2. 粗挽きソーセージを1〜2本、切れ目を入れ、カップに入れる。
3. あればオニオンスライスや貝割れ大根などの野菜を入れる。
4. 白湯スープの素を入れ、電子レンジでチンする。
 
 


カップは耐熱性のマグカップを使用してください。
捨てられがちな大根おろしの水分だけでできる超簡単スープです。
チンする時間は牛乳の温め程度でセットして様子を見てください。
味が足りないときは少々のお醤油や胡椒で調整してください。



粗挽きソーセージのご購入はこちら>>

前のページへもどる

Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved



トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他