アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
ベーコンと野菜のラー油炒め

ベーコンと野菜のラー油炒め

1.

ベーコン
2. れんこん
3. アスパラ
4. たまご


1. ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2. レンコンは5mmくらいの幅に切り、レンジで軽くチンする。
3. アスパラは5cmの長さに切り、レンジで軽くチンする。
4. フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを炒める。
5. レンコンを入れ、更に炒める。
6.
火が通ったら、アスパラを入れる。
7.
胡椒を少々とラー油を入れる。
8. 最後に塩少々を入れた溶きたまごを回し入れ、できあがり。


塩味はベーコンの分量で加減してください。
ラー油はたっぷりと。
台湾ラー油がおすすめです。
野菜をレンジで下ごしらえしておくと手早くできあがります。




ベーコンのご購入はこちら>>

前のページへもどる



Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved


トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他