アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
ほりほり風ソーミンプットゥルー

ほりほり風ソーミンプットゥルー

1.

パンチェッタ
2. ゴーヤ
3. ソーメン
   


1. ソーメンは固ゆでしてからサラダ油をまぶしておく。
2. ゴーヤは縦2つに切り、種とワタをスプーンで除き、薄くスライスし、塩もみしておく。
3. パンチェッタは1.5cm程度に切る。
4. フライパンでパンチェッタを炒め、お皿に取り出しておく。
5. フライパンに油を足して、ゴーヤを炒め、火が通ったらソーメンを入れる。
6. 塩、胡椒を入れる。
7. パンチェッタを戻し、お醤油を少々、回しいれて出来上がり。
   


ほりほり風にパンチェッタを使ってみました。
パンチェッタは取り出しておかないと調味料で味が濃くなってしまいます。
葱、もやしなど冷蔵庫にある野菜をたっぷり使ってみてください。
調味料は市販の焼肉用の塩だれやチャンプルーの素を使うのも手。




パンチェッタのご購入はこちら>>

前のページへもどる



Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved


トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他