アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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パンチェッタでカレースープ

パンチェッタでカレースープ

1.

パンチェッタ
2. ジャガイモ
3. たまねぎ
4. プチトマト
5. コンソメ
6. カレー粉


1. パンチェッタは食べやすい大きさに切る。
2. ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、電子レンジで下茹でする。
3. たまねぎはくし型に切る。
4. お鍋に水を入れ、パンチェッタとローリエ1枚を入れる。
5. 2つに切ったプチトマト、ジャガイモ、たまねぎ、コンソメを入れる。
6.
沸騰してきたらカレー粉を入れる。
7.
胡椒を少々、入れる。味が薄いようないようなら塩を足して完成。
   


暑い日にはちょっとさっぱり目のカレースープならさらっと入ります。
さっぱり目でもパンチェッタのコクでなかなか深い味わい。
リゾット風にご飯やパスタを入れれば、一品で充分。洗い物も簡単!
今回はフランクフルトも入れてみました。





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