アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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アイスバインの秋サラダ

パンチェッタでカレースープ

1.

アイスバイン
2. きのこ(しめじ、エノキ茸、舞茸など)
   
   
   
   


1. アイスバインは食べやすい大きさに切る。
2. きのこは石づきを取り、熱湯をかけるか電子レンジで軽くチンしておく。
3. アイスバインときのこを混ぜ合わせて好みのドレッシングをかける。
   
   
 
 
 
 
   


きのこたっぷりのサラダは食物繊維たっぷりで低カロリーなのでたくさん食べられます。
お醤油にゴマ油のドレッシングだと応用が利きます。
あまってしまたら、炒める手も。
また、溶きたまごに入れてスクランブルエッグにしても美味。

使い終わった身が少し残ったアイスバインがもったいなくて更にもう一品。
 1.お鍋に水を入れ、残ったアイスバインを入れて、コトコト煮る。
 2.たまねぎは薄くスライス。
 3.アクを取り、アイスバインを取り出したらたまねぎを入れる。
 4.たまねぎがしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、
   最後にカレー粉を少々いれてできあがり。




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