アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
ほりほりきんぴら

ベーコンを使ったきんぴら

1.

ベーコン
2. レンコン
3. 白ゴマ
   
   
   


1. ベーコンは厚めに細長く切る(好みでどうぞ)
2. レンコンは薄く、スライスして酢水につけておく
3. フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、ベーコンを炒める
4. よく水切りしたレンコンを入れる
5. めんつゆとみりんを入れ、味をなじませる
6.
最後にごま油を少々入れ、白ゴマをさっとかけてできあがり
 
 
   


ベーコンの塩気が気になる方は軽く、茹でて茹で汁はスープにしましょう。
めんつゆの濃さにもよるので味付けは砂糖などで調節してください。

ベーコンのご購入はこちら>>

前のページへもどる



Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved


トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他