アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
坦々ソースのポークジャーキー丼

ポークジャーキー丼

1.

ソフトポークジャーキー
2. レタス、水菜、かいわれ大根など
3. 芝麻醤(白ゴマペースト)
4. ラー油
   
   


1. ポークジャーキーは薄く削ぎ切りにする
2. 野菜は食べやすい大きさに刻み、水気を切っておく
3. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、火にかける
そこに芝麻醤、ラー油、酢、醤油、砂糖を入れ、
ゆるやかなペースト状になったら火からおろす
4. どんぶりにご飯を盛り、野菜を散らす  
5. ポークジャーキーを乗せ、ソースをかけて出来上がり
 
 
 
 
   


坦々ソースの目安:
水       ・・・100ccに対して
芝麻醤    ・・・大さじ2
ラー油    ・・・小さじ1
酢、醤油、砂糖・・・各小さじ1/2 辛さなどはお好みで調整してください

残ったソースは生野菜や茹で野菜のドレッシングにどうぞ
芝麻醤の代わりにピーナツペーストでもOK
芝麻醤は中華食材店で手に入ります


ポークジャーキーのご購入はこちら>>

前のページへもどる



Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved


トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他