アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
ベーコン入りトッポッキ

ベーコン入りトッポッキ

1.

ベーコン
2. 韓国餅(円筒形のトック)
3. たまねぎ
4. ネギ
   
   


1. 餅は水につけておく
2. ベーコンは5〜10mm幅に切る
3. たまねぎは薄切り、ネギは斜めに切る
4. フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたら野菜を入れて炒める
5. 水を600〜1000ccと餅を入れる
6.
コチュジャン、砂糖、醤油を各大さじ2とダシダ少々を入れる
7.
とろみが出るまで煮込んで盛り付けたら白ゴマをふりかけ出来上がり
   


ダシダは韓国のコンソメですがなければ、中華味でも可
辛いのが好みの人は韓国唐辛子を煮込むときに入れてください


ベーコンのご購入はこちら>>

前のページへもどる



Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved


トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他