アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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とろとろタマゴのハムステーキ

とろとろタマゴのハムステーキ

1.

厚切りのハム
2. タマゴ
3. 生クリーム(ポーションミルク)
   
   
   


1. ハムはフライパンにサラダ油を入れ、両面に焦げ目が付くまで焼く
2. 鍋にお湯を沸かしておく
3. ボールにタマゴを割りいれ、生クリームを入れ、よく混ぜる
4. ボールをお湯につけてタマゴがとろとろになるまで良く混ぜる
5. お皿に盛ったハムにタマゴをかけてケチャップをかけてできあがり
 
 
 
 
   


生クリームがない場合はタマゴ1個あたり、ポーションミルク1個です。
湯せんの方がいい感じでとろとろになります。
早めにやめないと固まりすぎてとろとろ感がなくなってしまいます。
大人向けにはハムに粗挽き黒胡椒をふり、焼くとおいしいです。


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