アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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焼豚入り春雨炒め

焼豚入り春雨

1.

焼豚
2. 春雨
3. ニラ
4. 人参
5. 椎茸
6. ・タケノコの水煮


1. 焼豚、人参、椎茸、タケノコは細切り、ニラは他の材料の長さに合わせる
2. 春雨は戻しておく
3.

ボールに中華だし、オイスターソース、醤油、酒、豆板醤、生姜の絞汁を入れて
良く混ぜておく

4. 水切りした春雨をボールに入れてムラなく混ぜる
5. フライパンにサラダ油を多めに入れ、ニラ以外の野菜を炒める
6. 野菜がしんなりしたら春雨を入れて炒める
7. 最後にニラと焼豚を入れて炒めてできあがり


ポイントは春雨に調味料を絡めるところです。
後から入れるより、味が均一になりますし、早くできます。
仕上げに白ゴマを振るともっと美味。



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