アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
ほりほり風ロコモコ

ほりほり風ロコモコ

1.

ビールによくあうソーセージ
2. 温泉タマゴ
3. 生野菜(レタス、水菜など)
4. たれ(焼肉、焼鳥、豚丼など)
5. ごはん
   


1. 生野菜は食べやすい大きさにして、水気を切っておく
2. ソーセージは5mm程度の幅に切る
3.

フライパンにサラダ油を入れてソーセージを炒める

4. 器にご飯を盛る、その上に生野菜をのせる
5. 炒め終わったソーセージをたれごと生野菜の上にのせ、温泉タマゴを中心にのせてできあがり
   


一緒にエリンギも入れてみました。
今回は豚丼のたれで作っています。
石焼風に作ると野菜がしんなりするのでたっぷり入れられます。



ビールに良く合うソーセージのご購入はこちら>>

前のページへもどる



Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved


トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他