アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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ベーコン入り麩チャンプル

ベーコン入り麩チャンプル

1.

ベーコン
2. 圧縮麩
3.

4.

もやし
   
   


1. 麩は水で戻したあと、一口大にちぎり、よく水気を絞っておく
2. ベーコンは1cm幅くらいで厚めに切る
3. 卵を溶き、塩を少々入れて麩を浸す
4. フライパンでベーコンを炒め、火が通ったらお皿に移す
5. 残った油が少ないようなら、サラダ油を足し、麩を炒める
6.
両面がこんがりしたらベーコンを戻し入れ、もやしを入れて軽く火を通したらできあがり
 
 
   


麩は両面こんがりとさせたほうがおいしいです。
もやしを入れてからは余熱で火を通すくらいの感じで!
圧縮麩は沖縄の商品を扱っているところで入手できます。
麩1枚に付き、卵1個が目安です。


ベーコンのご購入はこちら>>


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