アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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テンペとソーセージの甘辛炒め

テンペとソーセージの甘辛炒め

1.

炭火焼きソーセージ
2. テンペ
3. ピーマン

4.

パプリカ
5. すき焼きのたれ(市販品で可)
   


1. ソーセージは5mmくらいの厚さに切り、半分にする
2. テンペ・ピーマン・パプリカは食べやすい大きさに切る
3. フライパンに油を入れ、ソーセージとテンペを炒める
4. 火が通ったら残りの材料を入れる
5. すき焼きのたれを多めに入れて水分がなくなってきたらできあがり
 
 
 
 
   


テンペはインドネシアの伝統食品。「インドネシアの納豆」とも言われています。
日本の納豆のように匂いや粘りはなく、包丁で切って使います。
コレステロール低下、動脈硬化予防、肥満、老化防止などさまざまな生活習慣病の
予防に効くとされています。
すき焼きのたれは少し多めに入れてしっかりと味をしみこませた方がおいしくできます。



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