アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
ベーコンとはんぺんのシューマイ風

ベーコンとはんぺんのシューマイ風

1.

ベーコン
2. はんぺん
3. 枝豆(茹でたもの)

4.

シューマイの皮
   
   


1. ベーコンは1cm幅程度に切る
2. はんぺんはあたり鉢でするかフードプロセッサーでつくね状にしておく
3. シューマイの皮ではんぺんとベーコン、枝豆を包む
4. 蒸してできあがり
   
 
 
 
 
   


皮を包むときに内側に皮をおり込んでおかないと広がってしまいます。
さっぱりとわさび醤油でどうぞ。



ベーコンのご購入はこちら>>


前のページへもどる



Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved


トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他