アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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粗挽きソーセージ入りさつま揚げ

ウィンナー入りさつま揚げ

1.

粗挽きソーセージ
2. 白身魚のすり身 500gくらい
3. 玉ねぎ

4.

ニラ(または あさつき)
5. レッドカレーペースト
(または トムヤムペースト) 50g
4.


1. 玉ねぎはみじん切りにしておく
2. ニラは1cm幅に切る
3. 白身魚のすり身に卵1個・レッドカレーペーストを入れ、よく混ぜる
4. 砂糖・塩を少々、入れる
5. その中に玉ねぎとニラを入れ、混ぜる
6.
食べやすい大きさに丸めた具の中に2cmくらいに切った粗挽きソーセージを中に入れる
7.
170度くらいに温めた油できつね色になるまで揚げる
   


エスニックなさつま揚げです。
ナンプラーやスイートチリソースをつけて、お召し上がりください。
もちろん、そのままでもおいしいです



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