アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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アイスバインとじゃがいも煮込み

ハムじゃが

1.

アイスバイン
2. じゃがいも
3. たまねぎ

4.

人参
5. 芽キャベツ
6. プチトマト


1. アイスバインは身を骨からはずす
骨に残るようにそぎ落とす
2. そいだ身は大ぶりに切る
3. じゃがいも、たまねぎ、人参は大きめに切り
芽きゃべつは芯のところに十字に切り込みを入れる
4. 大き目の鍋に水を入れ、ローリエと骨を入れる
5. 沸騰してきたら火を止め、ぬるくなるまで冷ます
6. 冷めたらジャガイモとタマネギを入れ、火にかける
7. 柔らかくなってきたら残りの野菜を入れる
8. コンソメと塩、こしょうで味を調える
9. アイスバインを入れ、一煮立ちさせ
プチトマトを入れてできあがり


骨に身がたくさんついても煮込んだら
取れやすくなります。
最初にそぎ落とした肉はなるべく出来上がり間近に
入れたほうがおいしさが残ります。

残ったスープにご飯を入れてリゾット風にしても美味。

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