アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
ごろごろ焼の炊き込みご飯

ゴロゴロの炊き込みご飯

1.

豚ロースごろごろ焼
2. 生姜
3. あさつき または ネギ

4.

醤油
5. オイスターソース
   


1. ごろごろ焼は1cm各程度に切る。
2. お米を研ぐ。
3. 生姜は千切り。あさつきは小口切り。
4. お釜にお米を入れ、ゴロゴロ焼と生姜を入れる。
5. お醤油とオイスターソースを3:1くらいの割合で入れ、炊く。
6. 炊き上がったらあさつきを入れ、かき混ぜる。
   
   
   


ゴロゴロ焼は入れる前にちょっと炙って焦げ目をつけると
更においしさが増します。

豚ロースごろごろ焼のご購入はこちら>>


前のページへもどる



Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved


トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他