アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
粗挽きソーセージのロールキャベツ

粗挽きソーセージのロールキャベツ

1.

粗挽きソーセージ
2. ベーコン
3. キャベツ

4.

ご飯
5. トマトジュース
   


1. キャベツは丸ごと茹でて、はがしておく。硬い芯は削いでおく。
2. キャベツにご飯と粗挽きをのせて巻く。
3. お鍋に水・トマトジュース・コンソメを入れ、ロールキャベツを並べ、煮こむ。
4. 味をみてコクが足りないようならトマトケチャップで調整する。
   
   
   
   
   


粗挽きは2cmくらいに切ってくるむと食べやすいです。
ご飯にケチャップで味付けしてから煮込むと短時間で済みます。
他にもコンソメ味、お醤油で和風、カレー味などお好みで。
たくさん作って朝、用事を済ませている間に温めなおせば、簡単朝食!

粗挽きソーセージのご購入はこちら>>


前のページへもどる



Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved


トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他