アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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ベーコンの春どんぶり

ベーコンの春どんぶり

1.

ベーコン
2. 菜の花
3. きのこ
4.
   
   


1. ベーコンは2cm幅に切り、好みのきのこを食べやすい大きさに切る
2. 菜の花はさっと塩茹でして食べやすい長さに切り水気をしっかりと絞る
3. フライパンでベーコンを炒める
4. 火が通ったら、きのこを入れ、炒める
5. お湯を入れる
6. 煮立ってきたら塩、胡椒、中華だし(味覇)を入れる
7. 菜の花を入れる
8. 水溶き片栗粉でとろみをつける
9. 卵を溶き、回し入れ、半熟くらいで火を止める
10. 丼にごはんを入れて、9をのせて出来上がり


菜の花は花粉症にいいらしいです。
たっぷり、入れて堪能しましょう。
苦手な人は小松菜や白菜などを代用してください。

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