アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
ベーコンとなすの炒め物

ベーコンとなすの炒め物

1.

ベーコン
2. なす
3. トマト
4. アスパラ
5. にんにく
   

1. ベーコンは厚めに切る
2. ナスは乱切り、トマトは串切り、にんにくはみじん切りにする
3. アスパラは4cmくらいに切り、軽く茹でておく
4. フライパンを温めてベーコンを炒め、粗挽き胡椒をふりかけ、
焦げ目が付いたら取り出しておく
5. フライパンに多めのオリーブ油を入れ、にんにくを入れてから火をつける
6. にんにくの香りが立ってきたらナスを炒める
7. ナスに火が通ったらトマトを入れ、塩、胡椒する
8. 最後に取り出しておいたベーコンとアスパラを入れ、一煮立ちしたら完成
   
   


煮汁もおいしいのでカリッと焼いたフランスパンをつけてお召し上がりください







ベーコンのご購入はこちら>>


前のページへもどる



Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved


トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他