アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


前のページへもどる
ほりほり即席ちらし

ベーコンとなすの炒め物


1.

和風ローストビーフまたはハム
2. しょうがの甘酢漬けと漬け汁
3. きゅうり
4. ごはん
   
   

1. ローストビーフまたはハムは薄切りにしたあと、1cm角程度に切る
2. きゅうりは小口切りにして塩もみしておく
3. きゅうりはしんなりしてきたら塩を抜き、よくしぼる
4. しょうがはハムなどと同じくらいの大きさに切る
5. ごはんをボールに入れ、漬け汁と具を入れ、切るように混ぜてできあがり
   
   
   
   
   


寿司酢いらずで簡単です。
ちょっとさっぱりしたものを食べたい時にお手軽にできます。







和風ローストビーフのご購入はこちら>>

ロースハムのご購入はこちら>>


前のページへもどる



Copyright(c)(有)播州ハム工業所,All Rights Reserved


トップ
ハム
ベーコン
ソーセージ
生ハム
焼豚
その他