アンジェラのほりほりキッチン
ハム ソーセージ ベーコンを使った簡単レシピ


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ベーコン入りあんかけ焼きそば

ベーコン入りあんかけ焼きそば

1.

ベーコン
2. 焼きそば用蒸麺
3. 白菜
4. きのこ(しいたけ、しめじなど)
5. たまご
   

1. 薄切りのベーコンを一口大に切る
2. きのこは石づきをとり、食べやすい大きさに切る
3. 白菜も一口大に切る
4. 蒸麺は電子レンジで1分ほど加熱する
.5. 麺をボールに入れ、オイスターソースとしょうゆを少々入れ、混ぜてなじませておく
6. フライパンにサラダ油を入れ、麺をほぐし入れ、軽く焦げ目を付ける
両面が焼けたら皿に取り出しておく
7. フライパンでベーコンと白菜を炒め、火が通ったら残りの野菜を入れる
8. 水を具の半分程度入れ、味覇と胡椒で味を調える
9. 別のフライパンで目玉焼きを作っておく
10. 沸騰したらしょうゆを少々入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
11. 麺の上にあんをかけ、目玉焼きをのせて出来上がり


野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
目玉焼きは高温でカリッとさせるとおいしいです。
麺はお好みで普通に炒めても構いません。もちろん堅焼きそばでも。






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