プロの誇りがつくる味 播州ハム
HOME 商品一覧
定番商品 グルメ商品
とくとくセット 特選セット

セレクション
予算で選ぶ
人気で選ぶ
用途で選ぶ
店長に相談する

スペシャル
本物の頒布会
定期購入
骨付きハムの通販
オーダーメイド

播州ハム物語

お楽しみコーナー



買い物カゴ お届け・送料 ヘルプ よくあるご質問
おいしい顔 おいしい料理

生ベーコンの食感と塩気が丁度   勾玉ちゃん 様

随分と遅くなってしまいましたが、 ハムのモニターとさせて頂きありがとうございました。 とても美味しく頂きました。送って頂いた商品に対する感想と写真を送ります。 ハムのおいしさが上手く撮れていなくて申し訳ないのですが…

炭火焼きベーコン
すいません、2人では食べきれないので、冷凍保存しています。 これからバーベキューの季節になるので、そうしたらみんなで 食べようと思っています。

粗びきソーセージ
最初は鉄板で焼いて食べました。 とってもジューシーなのに油っぽくなく、お肉のうま味がぎっしり詰まっていてとっても美味しかったです。油っぽい物が苦手な私も美味しくいただけました。特に主人は「市販品と全然違う!!うまい!!」と絶賛でした。
その後粗ソーセージとタマネギのコンソメスープに。
お肉にしっかり味があるので、コンソメの素とブラックペッパーだけのスープなのにちょっと贅沢な味に。

ソーセージの炒め飯
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたショウガ、ニンニクを炒め油に香りが移ったらソーセージ、キャベツ、トマト、タマネギ、茹でてばらしたトウモロコシ&枝豆を炒め、最後に冷や飯を入れて炒めます。味は塩、コショウで調えて出来上がり。ソーセージを小さく切ってもしっかり味があるので、炒め飯にしても存在感があって美味しかったです。

パンチェッタ (写真のサンドウィッチ)
パンに室温に戻した無塩バターを塗ります。千切りにしたレタス、スライスしたトマトを乗せます。間にそれぞれの具を挟んだら、またレタスを乗せてパンをかぶせます。

・1番手前…パンチェッタとパプリカ 薄く切ったパンチェ?と皮をむいた(火であぶってむく)パプリカを乗せます。
・2番目…(参考までに)マグロの赤身をショウガ醤油に漬けて、炒めて挟みました。
・3番目…ボイルしたエビに茹で卵とマヨネーズを加えて和えたもの。
・4番目…蒸かして潰したカボチャにボイルした人参、トウモロコシを加えて塩コショウで味を調えたもの。生ベーコンの食感と塩気が丁度よく、特に塩などしなくても美味しかったです。パプリカは焼いて皮をむくと甘くて柔らかいので、 ベーコンの塩味ととても合いました。


パンチェッタの前菜
チコリにペースト状にしたアボカドを塗り、スライスしたキュウリ、パンチェッタ、ラディッシュを乗せて出来上がり。 簡単なのに見た目も綺麗ですし(写真なくてすいません><)食べやすいのでパーティなんかの1品にいいですよ。

今まで生ベーコンって食べた事なかったのですが、凄く美味しくてびっくりしました。生ハムとも違った食感&味ですし、焼いても肉厚な味がして美味しかったです。塩加減が強めとありましたが岩塩だからでしょうか、生でも焼いてもしょっぱいとはまったく思いませんでした。うま味が強いって感じで。いつもベーコンで作っている料理がすごく贅沢な味になって、主人もとても喜んでいました。今回とても素敵な体験をさせて頂き、本当にありがとうございました。なかなか自宅用には買えないですが、お中元、お歳暮などではとても喜ばれると思うので機会があれば注文したいと思います。




おいしい顔、おいしい料理のTOPページへ





前のページへ

 
HOMEプライバシー規約 | マスコミ紹介 | 会社案内 | 店長紹介 | サイトマップお問い合わせブログ
製造・販売 有限会社播州ハム工業所
フリーダイヤル0120-89-0868
Copyright(c) BANSHU HAM CORP ,All Rights Reserved