プロの誇りがつくる味 播州ハム
HOME 商品一覧
定番商品 グルメ商品
送料込みセット 特選セット

セレクション
予算で選ぶ
人気で選ぶ
用途で選ぶ
店長に相談する

スペシャル
本物の頒布会
桃色吐息
骨付きハムの通販
オーダーメイド

播州ハム物語

お楽しみコーナー



買い物カゴ お届け・送料 ヘルプ よくあるご質問
オーダーメイドハム


::::
オーダーメイドの実例をご紹介いたします
::
■昔風のボンレスハム
オーダーメイドハムの例1
  • 肉の種類:豚もも肉
  • 塩加減:おまかせ
  • 燻煙量:濃いめ
  • 脂肪量:多め
  • バーボンウィスキーに良く合いそうな味に仕上がったと思います。
■脂肪がほとんどなく、燻煙・超濃いめのロースハム
オーダーメイドハムの例2
  • 肉の種類:豚ロース肉
  • 塩加減:弱め
  • 燻煙量:濃いめ(備考欄で通常の濃いめより、更に濃いめを指定)
  • 脂肪量:ほとんどなし
  • 備考:燻煙時間が長かったこともあり、仕上がりの重量は700g以下となりました。
Q)地鶏の燻煙
オーダーメイドハムの例3
  • 肉の種類:地鶏のもも肉
  • 塩加減:おまかせ
  • 燻煙量:おまかせ
  • 脂肪量:おまかせ
  • 備考:とってもジューシで味の深いハム(←正確には鶏の食肉加工品)に仕上がったと思います。
Q)豚肩ロース肉で作ったベーコン
オーダーメイドハムの例4
  • 肉の種類:豚肩ロース肉
  • 塩加減:弱め
  • 燻煙量:おまかせ
  • 脂肪量:豚ばら肉よりは少な目(ただし、ぱさつかない事)
  • 備考:お中元やお歳暮の時期以外は、お時間を頂ければメニューにないハムもオーダー承ります。(予算は商品によって違います)
Q)赤身でやわらかいハム
オーダーメイドハムの例5
  • 肉の種類:豚もも肉
  • 塩加減:おまかせ
  • 燻煙量:おまかせ
  • 脂肪量:ほとんどなし
  • 備考:ジューシーでやわらかいハムになりました。赤ワインに良く合います。
Q)ノン・スモークのハム
オーダーメイドハムの例6
  • 肉の種類:豚もも肉
  • 塩加減:おまかせ
  • 燻煙量:なし
  • 脂肪量:おまかせ
  • 備考:燻煙工程がない分、炭火の乾燥時間を長めに取りました。この他にもお値段は少し高くなりますが燻煙をかけずに香味野菜と一緒にコトコト煮込んだハムもオーダーメイド可能です。(予算6,000円位)





前のページへ ページのトップへ

 
HOMEプライバシー規約 | マスコミ紹介 | 会社案内 | 店長紹介 | サイトマップお問い合わせブログ
製造・販売 有限会社播州ハム工業所
フリーダイヤル0120-89-0868
Copyright(c) BANSHU HAM CORP ,All Rights Reserved