買い物カゴ お届け・送料 ヘルプ よくあるご質問
前のページへ

ベーコン ソーセージ ハム 生ハム
ローストビーフ アイスバイン 焼豚


ボンレスハム
温野菜と一緒に...
1. ハムはまずは厚切りでそのままお食べ下さい。味の違いが分かるかと思います。

2. 本格的なハムやヨーロッパのハムは相対的に塩味がきついですが、私は以前、ヨーロッパの人に「日本の方はハムをそのまま食べるのですか?私たちはパンに乗せて食べるんです」と言われた事があります。食パンに挟むだけでなく、フランスパンの上に乗せるのも、とてもおいしいです。

3. 薄く切って野菜サラダに、小さく切ってポテトサラダやオムレツ、グラタンに入れてみて下さい。くん煙の香りが味のアクセントになります。

4. ゴーヤーやニガウリと一緒に炒めると、ハムの塩味が苦みを和らげてくれます。

5. ぶ厚く切って、ラードで炒めたり、グリルにしたりとハムステーキにすると格別です。また、昔懐かしいハムカツも意外にいけます。

6. カナッペしたり、ハムで色々な食材を巻くと、おいしいオードブルが簡単にできます。
水にさらした薄切りタマネギとハムをドレッシングで和えてマリネにするのも洒落ています。  
とろとろタマゴのハムステーキ
ハムステーキ
ロースハムを使ったマカロニグラタン
ハムを使ったマカロニグラタン
ハムを使った料理レシピはこちらをクリック>>
ロースハムのご購入はこちらをクリック >>
ボンレスハムのご購入はこちらをクリック >>
自家製ハムのご購入はこちらをクリック >>


    
ベーコン ソーセージ ハム 生ハム
ローストビーフ アイスバイン 焼豚


前のページへ

 
HOMEプライバシー規約 | マスコミ紹介 | 会社案内 | 店長紹介 | サイトマップお問い合わせブログ
製造・販売 有限会社播州ハム工業所
フリーダイヤル0120-89-0868
Copyright(c) BANSHU HAM CORP ,All Rights Reserved