買い物カゴ お届け・送料 ヘルプ よくあるご質問
前のページへ

ベーコン ソーセージ ハム 生ハム
ローストビーフ アイスバイン 焼豚

焼豚
1. 焼豚と一口に言っても、砂糖とみりん、醤油をベースにした和風焼豚、ローストポーク風の洋風焼豚、五香粉の香りが特徴の中華風焼豚とさまざまです。

2. そこで食べ方も、そのまま食べるという方法から、砂糖醤油や二杯酢、マヨネーズ、からし、ソースなどなどをつけて食べる方法など色々あります。表面がかたくなった場合は電子レンジでチンすると良いかと思います。

3. 定番のラーメンのほかにも、焼豚は野菜との相性も良いので、野菜サラダ等にもお使い頂けます。(焼豚を細切りにすると使いやすいかと思います)


炒飯(チャーハン)
焼き豚を使ったキム玉丼
キムチ焼豚どんぶり
4. 焼豚を厚めにスライスして、サニーレタスと一緒にサンドイッチにするとおいしい朝食メニューのできあがりです。
また、パンの代わりに蒸しパンに、白髪ネギ、きゅうりの千切り、テンメンジャン(甘い中国味噌)と一緒に挟めば中華風サンドイッチになります。

5. ご飯の上にのせれば焼豚丼のできあがり。お好みで白髪ネギやキムチ、トウバンジャンとあわせてみて下さい。

6. あと、ラーメンの具に入れたり、細切りにして素麺のトッピングにしたり、日にちがたって少々硬くなれば炒飯の具にしたり、・・・冷蔵庫にあるとなかなか重宝な一品です。

焼豚のオープンサンド

ラーメン
焼豚を使った料理レシピはこちらをクリック >>
自家製焼豚のご購入はこちらをクリック >>


    
ベーコン ソーセージ ハム 生ハム
ローストビーフ アイスバイン 焼豚


前のページへ

 
HOMEプライバシー規約 | マスコミ紹介 | 会社案内 | 店長紹介 | サイトマップお問い合わせブログ
製造・販売 有限会社播州ハム工業所
フリーダイヤル0120-89-0868
Copyright(c) BANSHU HAM CORP ,All Rights Reserved